fbpx

Privacy Policy

Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti web
ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679
Nella presente informativa, resa in conformità a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento UE 2017/679 (GDPR) e del D.lgs n. 196/2003 così come novellato dal D.lgs n. 101/2018, vengono descritte le operazioni effettuate sui dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’accesso, navigazione e fruizione del presente sito internet (https://www.24bottles.com/, di seguito il Sito) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel sito stesso.

Sommario
1. The data controller 
2. Data processing location 
3. Types of processed data 
4. Cookies 
5. Cookies used by the website 
6. Processed information and personal data 
7. Management of the information requests – contact us 
8. Management of the information requests – corporate gifts 
9. Reception of open and/or spontaneous candidatures for working positions 
10. Becoming a 24Bottles retailer – sponsorship 11. Subscribing to the 24bottles newsletter 
12. Registration, access and management of the personal area – my account 
13. E-commerce service management 
14. Social plug-in 
15. Processing modes 
16. Categories of subjects to whom data can be communicated (receivers) 
17. Data subject rights

1. Il titolare del trattamento
Design24 Società Benefit S.r.l., con sede in via Arturo Toscanini, 9, 40055 Villanova di Castenaso (BO), è il Titolare del Trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’utilizzazione dei servizi del presente sito web. Design24 Società Benefit S.r.l. tratterà i dati personali di cui entrerà in contatto nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza nonché delle disposizioni di legge e regolamenti per le seguenti finalità:
– Accesso al sito internet e navigazione;
– Gestione delle richieste di informazioni – Contact Us
– Gestione delle richieste di informazioni
– Corporate Gifts;
– Recruiting;
– Sponsorships;
– Iscrizione alla newsletter di 24Bottles;
– Registrazione, accesso e gestione dell’area riservata;
– Gestione del servizio di eCommerce;

2. Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web del presente Sito hanno luogo presso la menzionata sede legale del Titolare e presso la Società di hosting fornitrice del servizio con server ubicati in UE.

3. Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o del Titolare: salva questa eventualità, allo stato attuale, i dati sui contatti web non persistono oltre i termini di legge.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, specifico e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente da parte di Design24 Società Benefit S.r.l., necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4. Cookies
Premessa
La presente parte fa parte integrante e sostanziale della Privacy Policy e della informativa in essa contenuta rilasciata ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali. La Cookies Policy viene fornita agli interessati fruitori del Sito in conformità anche alle disposizioni e raccomandazioni impartite dall’Autorità italiana Garante per la protezione dei dati personali (https://www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=3118884).
Cos’è un cookie?
I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati ed inseriti nel dispositivo dell’utente quando si visita un sito web. Ad ogni successiva visita, i cookie sono re-inviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono ad un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. Essi hanno diverse finalità come, ad esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine web, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano mirati alle esigenze personali dell’utente ed ai suoi interessi.
Tipologia dei cookie
I cookie possono essere di prima o di terza parte. Per “prima parte” si intendono quella tipologia di cookie che riportano come dominio il sito, mentre per “terza parte” si intendono quei cookie che sono relativi a domini esterni. I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte”, non gestito dal sito.
Natura dei cookie
Cookie tecnici
Sono quei cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare del sito web. Possono essere a loro volta suddivisi in:
– Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
– Cookie analytics di terze parti, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal Titolare del sito per raccogliere informazioni, in forma anonima e aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
– Cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti I cookie di cui sopra possono essere:
– Temporanei, quando sono automaticamente cancellati al termine del collegamento da parte dell’utente;
– Permanenti, quando restano memorizzati nel dispositivo dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli volontariamente.

Si informa l’utente che è possibile gestire e disattivare i cookie direttamente dalle impostazioni del browser utilizzato:
o MS Internet Explorer (https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)
o Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it) o Safari (https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=it_IT)
o Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie)
o MS Edge: (https://privacy.microsoft.com/it-it/windows-10-microsoft-edge-and-privacy)





HotJar
Saltuariamente questo sito utilizza questi cookie che permettono di aggregare dati comportamentali sulla navigazione al fine di ottimizzare le pagine web. Tali dati sono acquisti in forma anonima. Per maggiori informazioni sulle policy di HotJar visitare il link:



https://www.hotjar.com/privacy
Tredoom1. Per preferenze (tipo impostazioni lingua)
2. Dati statistici sulle visite al sito (n. visualizzazioni)
3. Cookie per le pubblicità mirate
https://www.treedom.net/en/page/cookie
Stripe1. Per utilizzo servizi propri (autenticazione, prevenzione frodi, funzioni del sito)
2. Analisi e miglioramento dei servizi
3. Pubblicità mirate
https://stripe.com/it/privacy
Paypal1. Functioning services

2. Performance evaluation (to improve the payment flow)

3. Saving user identification and / or preferences

4. Targeted advertising
https://www.paypal.com/uk/webapps/mpp/ua/privacy-prev

Link verificati e attivi al 10.06.2019.

5. Cookies utilizzati dal sito web

Cookie tecnici di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti:

NomeUsoDurata
JSESSIONEIDPreserva le impostazioni utente durante la navigazionesessione
CONSENTMemorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google20 anni
NIDMemorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google2
mesi
1P_JARMemorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google1 mese
PHPSESSIDPreserva le impostazioni utente durante la navigazionesessione
wordpress_test_cookieSi tratta di un cookie di test di WordPress che verifica se il browser è abilitato al salvataggio dei cookies oppure no.sessione
cbwpt_cookie_consentBlocca preventivamente i cookie generati dai servizi di terzi senza dover agire manualmente su ogni singolo codice per bloccarlo e sbloccarlo dopo il consenso del visitatore, il procedimento è automatizzato.12
mesi
woocommerce_cart_hashAiuta WooCommerce a determinare quando i contenuti del carrello e/o dati cambiano.sessione
woocommerce_items_in_cartAiuta WooCommerce a determinare quando i contenuti del carrello e/o dati cambiano.Session
e
wp_woocommerce_session_Contiene un codice univoco per ogni cliente in modo che sappia dove trovare i dati del carrello nel database per ciascun cliente.2
giorni
woocommerce_recently_viewedAlimenta il widget Prodotti visualizzati recenti.Session
e
store_notice[notice id]Consente ai clienti di ignorare l’avviso di negozio.Session
e

Cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

wordpress_test_cookieSi tratta di un cookie di test di WordPress che verifica se il browser è abilitato al salvataggio dei cookies oppure no.sessione
woocommerce_recently_viewedAlimenta il widget Prodotti visualizzati recenti.sessione

Cookie analitici di terze parti (anonimizzati): i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, i cookie di navigazione o di sessione.

NomeUsoDurata
_utmaDistingue il visitatore e la relativa sessione.2 anni
_utmctasso di abbandono (valore approssimativo) dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics.Fino alla fine della navigazione
_utmz
Memorizza la fonte di traffico o della che spiega come l’utente ha raggiunto il tuo sito . Il cookie viene creato quando l’esecuzione della libreria di javascript e viene aggiornato ed ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics



6 mesi dall’attivazione
_utmvUtilizzato per memorizzare a livello di visitatori i dati variabili. Questo cookie viene creato quando uno sviluppatore utilizza il metodo _setCustomVar con una variabile personalizzata livello di visitatore. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics.2 anni dall’attivazione
_gagenerazione di statistiche sull’utilizzo del sito web2 anni
_gidUtilizzato per distinguere gli utenti1 giorno
_gatUtilizzato per limitare la velocità di richiesta.1 minuto
_fbpUtilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.3 mesi

Cookie di terze parti:

_fbpUtilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.3 mesi
CONSENTMemorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google20 anni
NID
Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google



6 mesi
1P_JAR
Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google



1mese

6. Principi applicabili al trattamento dati da parte di Design24 Società Benefit S.r.l..
Design24 Società Benefit S.r.l. tratterà i dati personali degli utenti in modo lecito, corretto e trasparente. Il Titolare raccoglierà i dati personali degli utenti e li tratterà unicamente per le finalità indicate nella presente Privacy Policy ed in modo che non risultino incompatibili con le finalità stesse. I dati trattati da Design24 Società Benefit S.r.l. saranno adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario per le finalità per cui sono trattati.

7. Informazioni e dati personali trattati
Mediante le funzionalità presenti all’interno del sito web di Design24 Società Benefit S.r.l., l’utente può concedere alcune proprie informazioni personali che lo possono rendere identificabile e che possono essere trattate al fine di gestire le richieste di quest’ultimo. Tra le informazioni che possono essere richieste, ci sono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, dati personali quali:
– Nome e Cognome
– Indirizzo di domicilio per finalità di spedizione e fatturazione degli ordini effettuati
– Dettagli sugli ordini, quali ad esempio lo storico degli ordini evasi
– Numero di telefono
– Indirizzo e-mail
– Il tipo di Browser utilizzato e l’indirizzo IP del device utilizzato
– Le pagine visitate dall’Utente
– Il tempo e la data in cui l’utente ha visitato il Sito

8. Gestione delle richieste di informazioni – contact us
Design24 Società Benefit S.r.l. tratterà i dati personali degli utenti che compilano l’apposito form online per la richiesta di informazioni in merito ai servizi e prodotti offerti, allo stato degli ordini, e quant’altro richiesto dal Customer al fine di gestire, riscontrare e fornire riscontro a quanto richiesto dagli utenti. I dati saranno registrati, custoditi ed utilizzati esclusivamente per gestire e dare riscontro alle richieste degli interessati e per il tempo necessario al raggiungimento della menzionata finalità. La base giuridica di questo trattamento è il consenso prestato dall’interessato utente. Il conferimento dei dati per tale finalità di trattamento è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per Design24 Società Benefit S.r.l. di gestire e dare seguito alle richieste degli utenti.

9. Gestione delle richieste di informazioni – corporate gifts
Design24 Società Benefit S.r.l. tratterà i dati personali degli utenti che compilano l’apposito form online per la richiesta di informazioni in merito ai servizi e prodotti Corporate offerti dal Titolare al fine di gestire, riscontrare e fornire riscontro a quanto richiesto dagli utenti. L’utente ha la possibilità di fornire informazioni aggiuntive (ad es. logo aziendale, descrizione personalizzata, Stato di appartenenza). Tali dati aggiuntivi saranno trattati da Design24 Società Benefit S.r.l. conformemente a quanto richiesto dalla normativa in vigore. I dati saranno registrati, custoditi ed utilizzati esclusivamente per gestire e dare riscontro alle richieste degli interessati e per il tempo necessario al raggiungimento della menzionata finalità. La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali e/o l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato-Utente è parte. Il conferimento dei dati per tale finalità di trattamento è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per Design24 Società Benefit S.r.l. di gestire e dare seguito alle richieste degli utenti.

10. Ricezione di candidature a posizioni lavorative aperte e/o spontanee
Il Titolare tratterà i dati personali degli utenti contenuti nei Curricula inviati spontaneamente dall’interessato o a seguito di una campagna di recruiting promossa dal Titolare per gestire la selezione di nuovo personale e per la valutazione del candidato. I dati saranno trattati per il periodo strettamente necessario al perseguimento della finalità in oggetto e conservati per un periodo di 2 anni dal momento della ricezione del CV. La base giuridica che legittima il presente trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali, ai sensi dell’art. 111-bis D.lgs n. 196/2003, così come aggiornato dal D.lgs n. 101/2018, e nei limiti di cui all’art. 6 lett. b) Regolamento UE 2016/679, il consenso dell’interessato non è dovuto. Il conferimento dei dati per tale finalità di trattamento è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per il Titolare di ricevere la candidatura e di valutare la corrispondenza al profilo lavorativo ricercato.

11. Diventare rivenditore di 24Bottles – sponsorizzazione
Il Titolare tratterà i dati personali e le informazioni richieste nel momento di compilazione dell’apposito form al fine di organizzare, gestire e valutare possibili Distributori dei prodotti 24Bottles in tutto il mondo. Tali dati e informazioni verranno trattate da Design24 Società Benefit S.r.l. al fine di gestire trattative precontrattuali con il potenziale Retailer e per il tempo necessario al raggiungimento di tale finalità. La base giuridiche che legittima il trattamento dei dati raccolti è l’esecuzione di misure precontrattuali di cui l’interessato-utente è parte. Il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per Design24 Società Benefit S.r.l. di gestire e dare seguito alle richieste dei potenziali Retailers.

12. Iscrizione alla newsletter di 24bottles
Design24 Società Benefit S.r.l. tratterà i dati personali (indirizzo e-mail) degli utenti che inseriscono nell’apposito form il proprio indirizzo e-mail per l’iscrizione degli stessi alla newsletter di 24Bottles dal contenuto informativo e promozionale. I dati saranno registrati, custoditi ed utilizzati esclusivamente per l’iscrizione degli interessati alla newsletter del Titolare. La base giuridica del presente trattamento è il consenso dell’interessato rilasciato mediante flag sulla checkbox in calce al form di contatto. Il conferimento dei dati per tale finalità di trattamento è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per il Titolare di iscrivere l’interessato al servizio di newsletter. I dati verranno trattati sino alla revoca del consenso e/o all’esercizio del diritto di opposizione da parte dell’interessato (opt-out).

13. Registrazione, accesso e gestione dell’area riservata – my account
Design24 Società Benefit S.r.l. tratterà i dati personali dell’utente per consentire l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati. La base giuridica per il presente trattamento è l’adempimento del contratto o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato. Per queste finalità i dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento. Design24 Società Benefit S.r.l. potrà tuttavia conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione indicati nella presente informativa o nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge. Per questa finalità Design24 Società Benefit S.r.l. tratterà i dati personali degli utenti per:
– Consentire all’utente di accedere al Sito e di navigare sullo stesso;
– Consentire all’utente di accedere al Sito e di navigare come utente loggato, riconoscendo l’utente indipendentemente dal dispositivo utilizzato;
– Mantenere e gestire l’account dell’utente; – Memorizzare nell’account dati e informazioni dell’utente (dati anagrafici, storico dei suoi ordini, eventuali resi, indirizzi di consegna, metodi di pagamento). Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo e non comporta l’impossibilità per l’utente di procedere agli acquisti online. Tuttavia, poiché il trattamento è necessario per consentire l’accesso al Sito e/o la navigazione come utente loggato e/o la prestazione dei servizi di gestione e manutenzione dell’account, la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di registrarsi, di accedere all’area riservata del Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati.

14. Gestione del servizio di e-commerce
Design24 Società Benefit S.r.l. tratterà i dati personali dell’utente per consentire la possibilità di acquistare online i prodotti 24Bottles tramite il Sito, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e per la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto e, infine, per dare seguito alle eventuali richieste inviate dall’utente stesso nel corso della procedura di acquisto. Design24 Società Benefit S.r.l. tratterà inoltre i dati degli utenti per adempiere ai conseguenti obblighi di legge e adempimenti amministrativo-contabili. Per acquistare i prodotti 24Bottles è possibile utilizzare diversi metodi di pagamento (carta di credito o Paypal). Nella procedura di acquisto l’utente dovrà fornire alcune informazioni finanziarie per completare l’acquisto e/o richiedere l’emissione di fattura (P.IVA, codice fiscale etc.) Per procedere alla spedizione del prodotto acquistato online, l’utente dovrà inoltre fornire le informazioni richieste inerenti al proprio domicilio (nome, cognome, indirizzo di spedizione, numero di telefono e indirizzo e-mail). La base giuridica per il suddetto trattamento è l’adempimento del contratto da parte di Design24 Società Benefit S.r.l. Per queste finalità i dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento e non oltre 10 anni dal momento dell’acquisto. Se richiesto da specifica normativa, il tempo di conservazione dei dati potrà essere superiore. Il conferimento dei dati per tale finalità è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per il Titolare di dare esecuzione al contratto di acquisto online e per l’utente di ottenere il/i prodotto/i richiesto/i.

15. Social plug-in
Il presente sito web può utilizzare i c.d. “social plug-in”. I “social plug-in” sono specifici strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del Social Network direttamente all’interno del sito web. Tutti i “social plug-in” presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network. Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il “plug-in” o si decide di lasciare un commento attraverso la piattaforma Social, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma social di riferimento e da questa memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di Social Network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la specifica Privacy Policy del Social Network.

 Facebook (https://it-it.facebook.com/policy.php)
 Twitter (https://twitter.com/it/privacy)
 Instagram (https://help.instagram.com/155833707900388)
 YouTube (https://www.youtube.com/static?gl=IT&hl=it&template=terms)
 LinkedIn (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy)

16. Modalita’ di trattamento
I dati personali sono e saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati sono trattati da personale tecnico autorizzato al trattamento, debitamente istruito da parte di Design24 Società Benefit S.r.l. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

17. Categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati (destinatari)
I soggetti a cui Design24 Società Benefit S.r.l. comunica i dati agiscono in qualità di Responsabili del trattamento dei dati personali designati dal Titolare tramite apposito contratto o in qualità di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l’autorità diretta del Titolare. I dati oggetto di trattamento non saranno in alcun caso diffusi e/o trasmessi in Paesi al fuori dello Spazio Economico Europeo.

18. Diritti degli interessati
Gli interessati utenti del Sito hanno il diritto di: · Richiesta di accesso ai dati personali: l’utente ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, l’accesso ai dati stessi. L’accesso può essere vertere sulle seguenti informazioni:
o Le finalità di trattamento;
o Le categorie di dati personali in questione; o I destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinati a paesi terzi o organizzazioni internazionali;
o Il perdio di conservazione dei dati personali ovvero i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
o L’esistenza del diritto di richiedere al Titolare la rettifica o la cancellazione dei dati ovvero la limitazione del trattamento o l’opposizione allo stesso;
o L’esistenza di un processo decisionale automatizzato. ·
Richiesta di rettifica dei dati personali: l’interessato ha il diritto ad ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, nonché di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti.
· Richiesta di cancellazione dei dati personali: per i motivi indicati nell’art. 17 GDPR, l’interessato ha il diritto di richiedere al Titolare del trattamento la cancellazione dei dati senza ingiustificato ritardo ed il Titolare ha l’obbligo di cancellare i dati personali dell’interessato.
· Richiesta di limitazione del trattamento dati: nel caso ricorra una delle ipotesi di cui all’art. 18 GDPR, l’interessato ha il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dati che lo riguardano. · Richiesta di portabilità dei dati: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che lo riguardano forniti ad un Titolare ed ha il diritto di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del trattamento qualora il trattamento si sia basato sul consenso e/o contratto e sia effettuato con mezzi automatici.
· Richiesta di opposizione al trattamento: l’interessato ha il diritto di opporti al trattamento dei dati personali che lo riguardano in qualsiasi momento, per motivi connessi alla propria situazione particolare.
· Richiesta di revoca del consenso: l’interessato ha diritto di revocare il proprio consenso con la stessa facilità con cui l’ha prestato ed in qualsiasi momento.
L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità italiana Garante per la protezione dei dati personali, protocollo@pec.gpdp.it. Le richieste per l’esercizio dei diritti possono essere rivolte a privacy@24bottles.com